Аргументы Недели В мире 13+

В Госдуме прокомментировали заявление Киева о том, что корабли НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе

, 22:07 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

В Госдуме прокомментировали заявление Киева о том, что корабли НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе
Руслан Бальбек, фото из соцсети vk.com

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал заявление так называемого представителя президента Украины в АРК Антона Кориневича о том, что корабли стран НАТО могли бы "мониторить ситуацию" в Керченском проливе.

Бальбек напомнил, что все корабли проходят Керченский пролив в соответствии с международными правилами нахождения в территориальных водах суверенного государства. Парламентарий оценил заявление Кориневича "ничтожной профанацией". По его мнению, НАТО не примет предложение киевского чиновника.

Депутат Госдумы уверен, что никто в Керченский пролив не сунется, даже если Украина будет об этом или умолять.
Бальбек напомнил, что Россия не блокировала Керченский пролив, и все его проходят в соответствии с международными правилами нахождения в территориальных водах суверенного государства.

Представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич ранее заявил, что "им кажется целесообразным введение международного мониторинга и нахождение кораблей стран-партнеров Украина, в частности, стран НАТО, в районе Керченского с целью наблюдения за ситуацией при прохождении пролива".

Бальбек напомнил об инциденте в ноябре 2018 года, когда три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.

ИЧ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью