Аргументы Недели В мире 13+

Коронавирус в Турции: 4,5 тыс умерших, пляжи открываются, туристов ждёт «ковидный» тест

, 18:18 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Коронавирус в Турции: 4,5 тыс умерших, пляжи открываются,  туристов ждёт «ковидный» тест
фото: соцсети

Ещё в апреле ситуация с коронавирусом в Турции была весьма плачевнойПовсюду комендантский час, жёсткие карантины, суровость полиции и закрытые территории. С начала мая всё изменилось. Коронавирус пошёл на спад, хотя и не быстрыми темпами. Уже в начале месяца открылись торговые центры и магазины.

Местные жители получили возможность относительно свободно выходить на улицу. А вот с начала лета ситуация улучшается ещё больше. Открываются детские сады, рестораны и заведения общепита. Вновь заработают пляжи и парки. Жизнь потихоньку вернётся в прежнее русло. Вопросы о туристическом сезоне уже вовсю обсуждаются в верховном правительстве. Каждый из иностранцев должен будет пройти специальный «ковидный» тест, чтобы нормально отдыхать в Турции.

На сегодня на территории этой страны находится больше 160 000 заражённых новой коронавирусной инфекцией. 4515 пациентов так и не смогли побороть заразу и умерли от осложнений. В основном, это пожилые люди, инвалиды и те, у кого имеются побочные заболевания. Особенно негативно коронавирус влияет на обладателей тромбозных болезней и астмы. 126 984 человека успешно оправились от «уханьской пробирки» и вышли в свет победителями. Большинство людей переносило «ковид» в лёгкой или бессимптомной форме. Сами местные считают коронавирус искусственной формой жизни, но теории о его изобретателях нередко смешиваются и доводят до настоящего абсурда.

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью