Аргументы Недели В мире 13+

Дания возвращается к обычной жизни и постепенно открывает границы

, 23:40 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Дания возвращается к обычной жизни и постепенно открывает границы
фото: соцсети

Дания начала смягчать карантин ещё в апреле месяце. Сейчас на территории этой страны вполне благоприятная ситуация. 11 633 всё ещё заражены коронавирусной инфекцией.

Но при этом 10 327 уже успешно вылечились и забыли про само слово «недомогание». 571 пациента погибли от осложнений. В основном это очень пожилые люди, инвалиды и те, у кого имеются различные патологии. В отличие от Швеции, Дания вполне успешно справилась с Covid-19. Потери были минимизированы, а количество выздоровевших уже скоро «перебьёт» всех инфицированных.

29 мая СМИ сообщили о том, что уже с 15 июня Дания и Норвегия откроют границы друг для друга. Вот только Швеция останется в своего рода изоляции, ввиду плохой эпидемиологической ситуации. Несмотря на то, что границы между некоторыми странами Скандинавии откроются, какие-то меры предосторожности всё ещё сохранятся на неопределённое время. В Дании местные жители очень радуются положительному исходу в коронавирусной войне. Они благодарят своё правительство и королеву, которые не бросили народ и пришли на помощь вовремя. Местные карантинные меры были вполне мягкими. Никакой жёсткости, никаких облав на улицах и никаких запираний людей в домах. Огромную благодарность от населения получили и медики, которые работали весьма эффективно все эти трудные дни для страны.

Общество

Схиигумен Сергий предложил Путину «передать ему власть» над страной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью