Аргументы Недели В мире 13+

Помпео разрешил Израилю аннексировать часть территории Палестины

, 17:25

Помпео разрешил Израилю аннексировать часть территории Палестины

Государственный секретарь США Майкл Помпео одобрил планы Израиля по присоединению к своему государству территорий Западного берега реки Иордан. Израильские партии единогласно согласились с таким решением.

Израильский суверенитет планируется установить над еврейскими поселениями, расположенными в Иудее, Самарии. Эти территории контролирует Палестинская национальная администрация. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху полностью поддерживает желание народа и правительства присоединить территории, которые входили в состав страны. В Палестине оперативно отреагировали на попытку очередной аннексии, предупредив о возможности нового военного конфликта.

Нетаньяху уже пообещал, что в июле правительство приступит к рассмотрению вопроса присоединения территорий Палестины. Само руководство Израиля без американской поддержки вряд ли бы пошло на такой резкий шаг. По сути Помпео дал зелёный свет на реализацию давно задуманной инициативы. С учётом истории взаимоотношений соседних государств, можно уверенно сказать, что аннексия не произойдёт без кровопролития.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Общество

Происшествия