Аргументы Недели В мире 13+

Украинцы постепенно разочаровываются в своём президенте

, 11:38 [ «Аргументы Недели» ]

Украинцы постепенно разочаровываются в своём президенте

Второй тур президентских выборов год назад Владимир Зеленский выиграл с электоральной поддержкой 73%. На настроения избирателей в основном повлияло обещание прекратить войну в Донбассе. Год прошёл, и социологи изучили настроения украинцев и отношение их к президенту.

Сегодня по-прежнему хорошо относятся к Зеленскому 43% опрошенных, 33% - нейтрально и 21% отрицательно. Это данные Киевского международного института социологии. Опросы проводились в подконтрольных Украине областях Донбасса. Там значительно снизилась популярность президента Зеленского, и уменьшились надежды на восстановления мира. До 34% увеличилось количество желающих, чтобы Украина ради мира на Донбассе отказалась от членства в НАТО и в каких-либо других военных блоках. За придание русскому языку статуса второго государственного выступили 60% респондентов. Но против проведения выборов в Донецкой и Луганской областях и за полное восстановление там юрисдикции Украины высказались 67% опрошенных.

Конечно, Зеленскому страна досталась не в самое простое время. Экономию на мягкой зиме резко смазал коронавирус с мировым финансовым кризисом. И непрекращающаяся война. Всё это уполовинило рейтинг президента. Люди теряют последнее, что у них осталось - надежду.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью