Аргументы Недели В мире 13+

Хорватское запустение. О коронавирусной ситуации в Хорватии и яростном противостоянии инфекции

, 10:54 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Хорватское запустение. О коронавирусной ситуации в Хорватии и яростном противостоянии инфекции
Коронавирус в Хорватии, фото: соцсети

Пандемия Covid-19 вывела из строя многие сферы жизни у жителей нашей планеты. Особенно пострадала Хорватия. В этой стране совсем опустели пляжи, чего не случалось даже в 90-х годах во время бесконечных войн.

Не работают развлекательные центы, рестораны и кафе. Невозможно посещать даже католические храмы, а ведь большая часть этой страны – верующие люди. Ещё три месяца назад Хорватия жила и процветала, не зная горя, а пляжи были полны людей. Хоть зимой там и холодно, местные всё равно предпочитали собираться у морских просторов, наслаждаясь чудесными пейзажами. Но с приходом коронавируса всё изменилось к худшему.

На данный момент на территории Хорватии зафиксировано более 1400 случаев заражения. Вылечились 219 человек, а 20 уже умерло. Умершие в основном – пожилые люди. Сами местные не знают, что и думать. Все очень опасаются повторения итальянского сценария и массовых смертей. Ведь Италия находится совсем рядом, а эпидемия там продолжается до сих пор. На Хорватию в этом году и без коронавируса обрушились несчастья. Ещё недавно 22 марта там произошло сильнейшее землетрясение, подобное которому не случалось с конца XIX века. Это серьёзно напугало не только самих хорватов, но и все остальные страны.

В любом случае, Хорватия сейчас переживает не лучшие времена. Будем пристально следить за развитием событий и надеяться на скорое избавление от вирусной угрозы не только этой страны, но и всех государств мира.

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью