Аргументы Недели В мире 13+

Шведские парламентарии призвали возобновить санкции в отношении России в рамках ПАСЕ

, 14:48 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Шведские парламентарии призвали  возобновить  санкции в отношении России  в рамках ПАСЕ
фото: pixabay.com

Шведские парламентарии призвали возобновить санкции в отношении России в рамках ПАСЕ.  Идею о возобновлении антироссийских санкций огласили депутаты Партии Центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

Они утвержают, что после полного возвращения полномочий в ПАСЕ Россия «игнорирует решения, принятые в Совете Европы и в других международных институтах».  Эксперты считают, что несмотря на недовольство отдельных депутатов, пересмотр решения в отношении российской делегации невозможен.

Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Ерёмина напомнила, что Швеция со своими северными соседями были одними из первых стран, которые поддерживали санкции против России. Но, как отметила эксперт,

«шведский политический ландшафт всё равно неоднороден, есть партии, которые хотя бы нейтрально относятся к вопросам антироссийских санкций».

Российскую делегацию  лишили права голоса и участия в наблюдательных миссиях в Парламентской ассамблее Совета Европы в 2014 году, после присоединения Крыма к России.

ИЧ

В мире

Киевский военный аналитик назвал предполагаемый срок «захвата Украины» Россией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью