Аргументы Недели В мире 13+

Еще в ноябре разведка предупреждала Белый дом о последствиях COVID-19

, 17:22 [ «Аргументы Недели» ]

Еще в ноябре разведка предупреждала Белый дом о последствиях COVID-19
pixabay.com

Медицинская разведка США предупреждала Белый дом о возможных катастрофических последствиях нового китайского вируса ещё в конце ноября 2019 года, говорится в отчёте ведомства.

С докладом Национального центра медицинской разведки при Разведывательном управлении Министерства обороны США ознакомились журналисты телекомпании ABC. Представители спецслужб беспокоились, что китайский вирус может являться серьезной угрозой для здоровья людей, мировой экономики, также они волновались об американских военных в Азии. Отмечается, что эту информацию они направляли в РУМО, Комитет начальников штабов ВС США, а также в Белый дом и в ноябре, и в декабре.

Ранее стало известно, что советник президента США по экономике Питер Наварро прогнозировал угрозу коронавирусной инфекции для Соединенных Штатов еще в середине зимы. В служебной записке Наварро президенту США Дональду Трампу, датированной 29 января, говорится, что коронавирус может нанести стране ущерб на триллионы долларов и поставить под угрозу жизни миллионов граждан страны.

НС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью