ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Германия поставляет вооружение Саудовской Аравии вопреки запрету

, 13:26 [ «Аргументы Недели» ]

Германия поставляет вооружение Саудовской Аравии вопреки запрету

Несколько лет назад правительство Германии ввело ограничение на поставку вооружения в Саудовскую Аравию, так как это ближневосточное государство вместе с союзниками ведёт войну против повстанцев-хуситов в Йемене.

Главным принципом поставки вооружения было исключение экспорта в кризисное время. Однако, как оказалось на самом деле, это не относится к Саудовской Аравии и её союзникам.

Информационное агентство Германии n-tv проанализировало экспорт вооружения ФРГ в страны Ближнего Востока. За несколько месяцев текущего года Германия поставила в регион оружия общей стоимостью 1 миллиард евро. Но депутаты немецкого парламента призывают правительство остановить экспорт оружия за рубеж, а вместо этого сосредоточить внимание на поддержке европейских союзников. Лондон и Вашингтон уже отказались вооружать саудитов.

N-tv утверждает, что антишиитский блок начал сокращать своё присутствие в Йемене. Сильной армией владеет Египет, который исключает доступ шиитов к Красному морю и Суэцкому каналу.

Экспорт оружия даёт Германии доход лишь 0,26% от уровня ВВП. В сфере его производства в ФРГ заняты порядка 200 тысяч человек. Два года назад Германия продала за границу оружия на сумму более 4,8 миллиарда евро. Большая его часть шла мимо стран ЕС и НАТО.

ПВ

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью