Аргументы Недели В мире 13+

Кто раздувает информационную кампанию клеветы относительно российской помощи Италии?

, 11:40 [ «Аргументы Недели» ]

Кто раздувает информационную кампанию клеветы относительно российской помощи Италии?

В итальянской прессе прошла волна скандальных публикаций вокруг гуманитарной помощи российских военных в итальянском Бергамо.  Кампания клеветы на нашу разведку разрастается, как эпидемия коронавируса. По мнению ветерана российских спецслужб подполковника в отставке Игоря Столярова, таким образом отрабатывается заказ союзников из ЦРУ.

The Telegraph пишет: «Российская военная миссия, которая находится в Италии предположительно для помощи в борьбе с кризисом коронавируса, будет тайно собирать жизненно важные разведданные. Команда, состоящая из более чем 100 российских военных, включая экспертов по химической и биологической войне, прибыла в Италию на прошлой неделе со своим оборудованием, на котором была нанесена надпись «Из России с любовью». Один из ведущих британских экспертов по химической и биологической войне заявил, что вполне вероятно, что контингент включает офицеров военной разведки из ГРУ, российского эквивалента МI-6. По его словам, они используют развёртывание в Италии как возможность собирать сведения обо всём, от итальянских военных до транспортных систем», – утверждает The Telegraph.

О тайнах операции «Бергамо» говорит Хамиш де Бреттон-Гордон, бывший командующий британским Полком химической, биологической, радиационной и ядерной защиты.  Вот что он заявил: «Как будто у них неожиданно случились все рождественские праздники сразу. Было бы наивно думать, что они не собирают разведданные. Для них это открытая цель».

На эти обвинения российский разведчик отвечает: "Неужели это такая важная цель – итальянские дома престарелых, которые в Бергамо дезинфицировали наши подразделения химзащиты?" На нашу военную разведку в очередной раз возводят напраслину.

Об истинных целях операции в Бергамо лучше всех знают итальянские учёные, а не спецслужбы и военные. «Россияне могут также попытаться узнать больше о смертельной природе COVID-19, чтобы лучше бороться с вирусом в своей собственной стране», – считает Джермано Доттори, профессор стратегических исследований в Свободном международном университете социальных наук Гвидо Карли в Риме.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью