Аргументы Недели В мире 13+

США подписали приговор Николасу Мадуро. Президента Венесуэлы связали с наркомафией

, 15:50 [ «Аргументы Недели» ]

США подписали приговор Николасу Мадуро. Президента Венесуэлы связали с наркомафией

США даже на фоне пандемии коронавируса и экономического кризиса не отступают от своего намерения сменить власть в Венесуэле и взять под контроль крупнейшие в мире нефтяные месторождения.

На пути к этому с начала года Америка совершила несколько шагов. Для начала президент Венесуэлы Николас Мадуро был объявлен главой наркомафии Латинской Америки. За выдачу его властям США назначена награда в 15 млн долларов. Такая мера в отношении действующего главы государства применяется впервые.

США пролоббировали назначение на пост генерального секретаря Организации американских государств ярого противника Мадуро бывшего правительственного чиновника Уругвая Луиса Альмагро. Он, кстати, признал полномочия венесуэльского самозванца Хуана Гуайдо, называя его официальным представителем Каракаса. В качестве компромисса американцы предлагают Мадуро создать переходное правительство с участием Гуайдо, что фактически расколет общество и приведёт к падению власти действующего президента.

Под предлогом борьбы с наркотрафиком США направили к берегам Венесуэлы корабли ВМФ, которые будут контролировать ситуацию в этом регионе. Обложив Венесуэлу экономическими санкциями и военной силой, США превратят Мадуро в политического изгоя, а затем постараются привести к власти в этой стране своего ставленника.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью