Аргументы Недели В мире 13+

В США объявили русских националистов террористами

, 11:27 [ «Аргументы Недели» ]

В США объявили русских националистов террористами

Госдепартамент США принял беспрецедентное доселе решение - внёс Русское имперское движение (РДИ) в реестр террористических организаций. Националистические проповедники превосходства белой расы, которые составляют значительную часть избирателей Трампа, теперь террористы. Но вреда им причинено не будет.

До этого в США террористическими признавали в основном организации радикально исламского толка. Но в последнее время в мире происходят теракты в мечетях, организованные ультраправыми националистами, например, в Новой Зеландии и в самих США. Русское националистическое имперское движение юридически не связано с США, поэтому администрация Трампа де-юре избежит различных исков от их сторонников, но, с другой стороны, покажет, что противостоит белым террористам.

Автоматически Русскому имперскому движению теперь будут заблокированы все счета и арестовано всё имущество на территории Америки. А лидеров РДИ Станислава Воробьева, Дениса Гариева и Николая Трущалова могут внести в список террористов и применить к ним индивидуальные санкции.

По данным New York Times, РИД вербовала наёмников для участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины и имело связи с неонацистами в Скандинавии. В 2017 году в Швеции был предотвращён взрыв в мигрантском центре, в котором было много "нерусских", и следы вновь привели к РИД. В то же время шведская полиция установила, что у РИД есть отделение в Москве, которое участвует в "Русском марше" и тренировочная база в Петербурге, где под видом страйкбола ведутся боевые тренировки.

Сами же лидеры организации утверждают, что они всего лишь православные христиане, которым чужд расизм. Однако разве может такая организация существовать законно в России без прикрытия специальных служб?

ПВ

В мире

Названо предполагаемое свидетельство причастности США к «созданию» коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью