Аргументы Недели В мире 13+

Британский премьер Борис Джонсон из-за коронавируса остается в больнице под наблюдением медиков

, 07:20 [ «Аргументы Недели» ]

Британский премьер Борис Джонсон из-за коронавируса остается в больнице под наблюдением медиков
Б. Джонсон, фото: MFA Russia, globallookpress.com

Британский премьер Борис Джонсон из-за диагностированного у него коронавируса остается в больнице под наблюдением медиков. Премьер-министр Великобритании поблагодарил сотрудников национальной системы здравоохранения, заботящихся о нем и других пациентах, за блестящую работу.

По словам 55-летнего Джонсона, медики - "лучшее, что есть в Британии". В сообщении главы правительства Великобритании в Твиттер говорится, что "он бодр духом и находится на связи со своей командой".

Он опроверг информацию о своем таком тяжелом состоянии, якобы его подключали к аппарату ИВЛ.

Борис Джонсон был госпитализирован в минувшее воскресенье в лондонскую больницу Сент-Томас с симптомами коронавирусной инфекции. В понедельник во второй половине дня состояние премьер-министра ухудшилось. Лечащие врачи перевели его в отделение реанимации и интенсивной терапии госпиталя.

Джонсона замещать будет министр иностранных дел Доминик Рааб. Напомним, беременная подруга премьера изолировалась от него.

В Британии зарегистрировано 51 608 подтвержденных случаев заболевания.  За последние сутки от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией, скончались 439 человек. Всего умерли  5373 человек. 

ИЧ

Общество

Минздрав одобрил первый российский препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью