Аргументы Недели В мире 13+

США перевооружают армию для возможного конфликта с КНР

, 12:24 [ «Аргументы Недели» ]

США перевооружают армию для возможного конфликта с КНР

В ближайшие несколько лет морская пехота США будет значительно реформирована. Цель - подготовка государства к возможной войне с Китаем. Одним из инициаторов модернизации военных сил США является комендант морской пехоты генерал Дэвид Бергер.

Территория возможных военных действий - это Азиатско-тихоокеанский регион.
Корпусу предстоит перестроить структуру, сменить вооружение и тактику ведения боя. Самые значительные изменения произойдут в сухопутном секторе корпуса. Численность состава сократится, но его качество значительно улучшится.

Танковые и мостовые роты получат новую технику. Самой тяжёлой машиной станет комплекс на базе LAV-25. Он заменит устаревшие амфибии. Военная полиция, батареи ствольной артиллерии будут сокращены. Помимо этого планируется сократить количество эскадрилий ударных вертолётов.

Конфронтация между США и КНР увеличивается на протяжении последних месяцев. Американцы планируют создать близ китайских берегов новые военные базы с ударным вооружением. Рост боеспособности китайской армии, споры относительно принадлежности островов в Южно-Китайском море вызывают опасения у американцев. Это активизирует правительство США на принятие ответных мер в виде перевооружения армии в регионе.

ПВ

В мире

Украинский дипломат назвал лучшее решение для военного конфликта Киева с ДНР и ЛНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью