Аргументы Недели В мире 13+

Большинство украинцев недовольны карантинными ограничениями на Пасху

, 09:43 [ «Аргументы Недели» ]

Большинство украинцев недовольны карантинными ограничениями на Пасху

На следующей неделе на Украине планируется пик эпидемии коронавируса. Поэтому в стране ужесточают карантин и профилактические меры. Согласно им, запрещается выходить из дома без защитных масок, в магазин или аптеку можно пойти не далее, чем в двух километрах от своего жилья, людям старше 60 лет рекомендовано вообще не покидать свои квартиры.

Категорически запрещено посещать детские игровые площадки, спортивные стадионы, парки. Исключение составляют прогулки с домашними животными. При себе всегда нужно иметь паспорт. На самом деле, большинство требований разумно. Однако ряд украинских журналистов и политиков поднимают истерию из-за того, что Зеленский пытается отправить под домашний арест всю страну. Оппозиция предупреждает, что на фоне жестких карантинных мер у президента и правительства упадут рейтинги доверия населения.

При этом многие не понимают или не хотят понять, что карантинные меры необходимы для того, чтобы не перегрузить и без того нестабильную систему здравоохранения страны. Особенное недовольство у людей вызывает то, что пик карантинных ужесточений приходится на пасхальную неделю.

Согласно телефонному опросу общественного мнения, проведённому Киевским международным институтом социологии, 40% респондентов оценивают положительно карантинные мероприятия, 48% придерживаются противоположного мнения.  

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью