Аргументы Недели В мире 13+

Японские традиции помогают в борьбе с коронавирусом

, 14:09 [ «Аргументы Недели» ]

Японские традиции помогают в борьбе с коронавирусом
Фото: соцсети

Япония расположена в регионе первичного распространения коронавируса и до последнего не закрывала границу с Китаем по причине ожидаемого в начале апреля визита китайского лидера Си Цзиньпина. Си Цзиньпин отменил запланированный визит, и с начала марта на японских границах в специально отведенных местах для китайцев был незамедлительно введен обязательный 14-дневный карантин. Сдерживала принятие адекватных распространению вируса мер и надежда на проведение в установленный срок Олимпиады. 

 

Национальные и региональные власти призывали граждан к соблюдению санитарных норм и рекомендовали большим компаниям ввести удаленный режим работы. Тем не менее, столица и другие большие города Японии жили в обычном режиме, а поезда метро стали лишь чуть менее заполняемыми. И все же в настоящее время эпидемиологическая ситуация здесь выглядит куда лучше, чем в Европе или США.

Как известно, в Японии приняты поклоны вместо рукопожатий, а публичные объятия не практикуются даже между любовниками. Еще в феврале Министерство экономики, промышленности и торговли Японии распространило меморандум об отмене мероприятий количеством свыше 100 человек (не 5000, как в Москве, и не 1000, как в Париже).

Япония считается страной умеренного коллективизма, и коронавирус оказал негативное влияние на значительную часть культурных традиций. С другой стороны, именно их коллективный характер позволил японцам включить режим строгой дисциплины, который поможет им преодолеть непростые времена.

 

 

ГБ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью