Аргументы Недели В мире 13+

В Казахстане отменили парад Победы и Пасху

, 22:43 [ «Аргументы Недели», ]

В Казахстане отменили парад Победы и Пасху
Режим ЧП в Казахстане, фото: соцсети

Режим чрезвычайного положения в Казахстане был введен спустя два дня после подтверждения первого случая заражения коронавирусной инфекцией, зафиксированного в стране 13 марта.

 

На свободный выезд из страны и въезд в нее Казахстан отвел всем меньше суток. С раннего утра 16 марта все границы были закрыты, автобусы и поезда остановлены. Авиасообщение было перекрыто чуть позже.

С 19 марта на карантин были закрыты две столицы — Нур-Султан и Алматы. К городам стянули внутренние войска, а на выездах из них установили блокпосты.

 

С 26 марта режим ужесточили. За прогулки по городу без определенной цели власти обещают штрафовать. Больше трех человек в одном месте собираться официально запрещено. Отменены все праздничные мероприятия, включая парад Победы и Пасху.

 

В настоящее время в Казахстане зафиксировано 137 заболевших, из них 48 — в Алматы и 69 — в Нур-Султане, еще в нескольких регионах — от одного до четырех случаев. 26 марта в Казахстане от заражения коронавирусом умерла первая пациентка, причем коронавирус у 64-летней женщины диагностировали в больнице уже после смерти.

Режим ЧП в Казахстане объявлен до 15 апреля, но не исключено, что его продлят.

 

 

В мире

В Госдуме прокомментировали заявление Киева о том, что корабли НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью