Аргументы Недели В мире 13+

Демократия в условиях эпидемии. Итальянцы отклонились от европейского курса и полюбили российского президента

, 17:59 [ «Аргументы Недели» ]

Демократия в условиях эпидемии. Итальянцы отклонились от европейского курса и полюбили российского президента

Парламенты во многих государствах работают на удалённой форме, странами управляют медики, мчсники через социальные сети. В странах Европы отменена свобода передвижения. Можно устраивать митинги, но только у себя дома. На улицах патрулирует полиция, которая может остановить кого угодно и отправить на проверку в медицинское учреждение - делится в своём блоге на сайте "Эхо Москвы" журналист из Милана Анна Зафесова.  

Демократия показала свои плюсы. Все сторонники заговоров, обличители шпионов, расисты и ксенофобы попрятались у себя дома и сидят, не подавая вида. Итальянцы отклонились от европейского курса и резко полюбили российского президента.

На ТВ идут передачи, где отсутствуют зрители и гости. Токсичные персонажи молчат, а кто пытался сделать себе карьеру на фоне вируса, тех заблокировали в социальных сетях.

Прежние страхи в виде мигрантов, гомосексуалистов отошли на третий план. Самыми популярными людьми становятся опытные врачи, которые могут рассказать правду о вирусе. Если бы они баллотировались в президенты, итальянский народ избрал бы их всех руководителями государства.

Центральная власть страны передала часть полномочий местным руководителям, губернаторам.  Это привело к тому, что политическая система потерпела крах. Коррупция, развал медицины показали все проблемы итальянского государства. Есть предположение, что после окончания карантина многие политики в Италии повторят судьбу ливийского политика Каддафи.

ПВ

Общество

Главный инфекционист ФМБА Никифоров предположил, когда закончится вспышка коронавируса в России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью