ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Сирию поделили на подконтрольные территории

, 16:05 [ «Аргументы Недели» ]

Сирию поделили на подконтрольные территории

Москва и Анкара смогли договориться о проведении военных операций на территории Сирии. После любого обстрела боевиками турецких патрульных групп, в небо поднимается российская авиация.

Стороны отлично понимают паритет сил в регионе и не пытаются противостоять друг другу. Военную сдержанность проявляет и Иран, который также поддерживает главу Сирии Башара Асада.

Американские военные, находящиеся в регионе, не препятствуют российским войскам проводить патрулирование территории. Сирийское руководство за последние дни не увидело в действиях Анкары и Вашингтона каких-либо противоправных действий.

Несколько дней назад состоялся телефонный разговор президентов России и Сирии. Подробности диалога остаются засекреченными, однако известно, что Асад не просил российского лидера о переброске в страну дополнительных сил.

Оценивая происходящее, эксперты говорят о разделении Сирии на подконтрольные территории. Официальный Дамаск это понимает и принимает. Как долго будет сохраняться такая обстановка, не известно. Турция и США пока сохраняют перемирие, несмотря на наличие близ сирийских берегов российских кораблей.

Правительственные войска Сирии направили в район Джабаль Аз-Завия дополнительные войска. Несмотря на относительное затишье, российские военные проводят укрепление своих позиций в регионе, особенно по усилению противовоздушной обороны.

ПВ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью