Аргументы Недели В мире 13+

Германия оказалась не готова к коронавирусу

, 15:27

Германия оказалась не готова к коронавирусу

Германия оказалась не готовой к китайской вирусной угрозе. Несмотря на то, что медицина в ФРГ является одной из лучших в мире, в целом государство оказалось весьма уязвимым в отношении коронавируса.

В стране элементарно не хватает масок, дезинфицирующих средств. До правительства не дошло что нужно приготовить хотя бы какой-то запас спирта.

Серьёзных анализов для выявления коронавируса в больницах не проводится. Пациентов в большинстве случаев отправляют лечиться домой. В стационар госпитализируют людей, самочувствие которых совсем плохое.

Бундесвер принял решение о запрете на проведение массовых мероприятий.

Проблема мигрантов, которые стоят на границе ЕС, отходит на второй план. Выходцы из Пакистана, Ирака и Ирана совершают преступления, которые очень часто остаются нераскрытыми. До них ли в условиях паники? Получается, что столица Европы не может не только организоваться на борьбу против китайского вируса, но и элементарно создать меры профилактики. Что же тогда могут противопоставить вирусу другие государства, которые считаются по сравнению с Германией более слабыми во всех отношениях?

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью