Аргументы Недели В мире 13+

Необычная реакция европейцев на азиатов из-за коронавируса

, 15:41 [ «Аргументы Недели» ]

Необычная реакция европейцев на азиатов из-за коронавируса

В Европе стали пренебрежительно относится к азиатам, считая, что они все являются разносчиками опасного вируса. Так, в парижском метро можно заметить необычную картину. Когда в вагон заходит человек с азиатской внешностью, многие пассажиры выходят из него или начинают прикрываться платочком.

Эпидемия коронавируса спровоцировала во многих крупных европейских городах ажиотаж. Люди с особой осторожностью относятся к китайцам, и людям азиатской внешности. Иногда дело доходит до агрессии. В сети азиатское сообщество Франции вынуждено было запустить акцию "Я не вирус". Её подхватили уже тысячи пользователей интернета. Они возмущены негативным отношением к себе со стороны европейцев, которые всегда считались представителями высокой культуры.

Дело дошло до того, что в детские сады, школы не принимают детей с азиатской внешностью. Китайские рестораны, азиатские кухни стали обходить стороной. Многие элементарно лишились клиентов.

Вирус был обнаружен в китайском городе Ухань. От него уже скончалось несколько десятков человек. Опасность вируса заключается в том, что по признакам не всегда удаётся обнаружить заболевание и принять необходимые меры.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью