//В мире 13+

Секретная лаборатория в Ухани. Зарубежные СМИ подозревают, что китайский коронавирус - это биологическое оружие

, 12:37 [ «Аргументы Недели» ]

Секретная лаборатория в Ухани. Зарубежные СМИ подозревают, что китайский коронавирус  - это биологическое оружие

Американская и израильская пресса пишет, что вирус, который практически парализовал Китай и держит в страхе многие страны мира - искусственный и боевой. Он вырвался из секретных лабораторий Уханьского института вирусологии, который был открыт в январе 2018 года.

Разработки учреждения держатся в строгом секрете, лаборатории был присвоен высший уровень безопасности — четвертый. А это значит, что там проводились эксперименты с самыми опасными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, например, вирус Эбола. Лабораторий четвертого уровня опасности в мире совсем мало. А Уханьский институт в Китае - единственный в своем роде, где введены беспрецедентные меры безопасности, и все сотрудники входят в исследовательские помещения только в герметических скафандрах.

Идея создания института родилась после вспышки эпидемии атипичной пневмонии, когда вирус унес жизни более 800 человек. В Китае решили создать передовой центр, который займется борьбой с новыми вирусными заболеваниями, а также будет хранить «очищенные штаммы вирусов» и станет своеобразной вирусной библиотекой, и выделил на строительство института 44 миллиона долларов. Но, как обычно дело одним поиском лечения не ограничилось. Лаборатория участвовала в секретной госпрограмме создания биологического оружия. Об этом рассказал бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам.

Самое опасное, если ядерные испытания разных стран контролируются мировым сообществом, то биологические исследования такого уровня - нет.

БИ

//картина дня

В мире

Озвучен признак возможной причастности Порошенко к «коронамайдану» на Украине

Украинские власти в обозримой перспективе не «вернут» Крымский полуостров в состав бывшей советской республики. С соответствующим прогнозом выступил некоторое время назад Дмитрий Гордон, киевский журналист.

Украинские власти в обозримой перспективе не «вернут» Крымский полуостров в состав бывшей советской республики…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что рост числа новых случаев коронавируса, "вызывает озабоченность". Вспышка заболевания, вызываемого коронавирусом…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупредил о возможной опасности…

В Германии водитель машины "Мерседес" въехал в толпу участников карнавального шествия в городе Фолькмарзен (федеральная земля Гессен). В результате наезда пострадали…

//новости ан

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Павел Крашенинников рассказал, как может измениться размер пенсии после принятия…

//новости ан

Режиссер Егор Кончаловский в День защитников Отечества, 23 февраля, опубликовал архивное фото. Егор Кончаловский поделился воспоминанием о службе в кавалерийском полку…

В Самаре около 1,5 тысячи человек вышли на акцию против мусорной реформы и перевода скорой помощи в частные руки. Также они потребовали вернуть льготы пенсионерам…

//новости ан

Ксения Собчак объяснила скандал с певицей Любой Успенской, которая ушла с ее программы и возмущенно призналась, что в этой телеведущей все мертво. Собчак ответила, что…

//новости ан

Актриса считает, что помощница министра МВД Ирина Волк, может быть, и отличный работник, но вряд ли заслужила столь высокое звание, которое раньше давали людям…