//В мире 13+

Захарова и Клинцевич высказались по поводу рассекреченных документов ЦРУ о Бандере - агенте Гитлера

, 18:50 [ «Аргументы Недели» ]

Захарова и Клинцевич высказались по поводу рассекреченных документов  ЦРУ о Бандере - агенте Гитлера
Mария Захарова, фото: МFA Russia, globallookpress.com

Для российских политиков и общественности не стало открытием, что Степан Бандера был профессиональным агентом Адольфа Гитлера.  ЦРУ рассекретило данные о лидере Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (экстремистская организация, запрещенная в России), Бандере.

В архивных документах приведены факты о деятельности украинских националистов и совершенных ими преступлениях. Один из документов - доклад американской разведки, датированный 1951 годом, под названием "Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году". Бандера назван агентом Гитлера. Согласно раскрытым данным, за пять недель существования "государства" Бандеры было уничтожено пять тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

"Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник. Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное! Что ещё должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?" - написала Захарова в Fаcebook.

Сенатор Франц Клинцевич еще раз заявил, что чествование Бандеры как национального героя - это позор для Украины.
"Мы и до публикации архивных документов ЦРУ прекрасно знали, что Степан Бандера - убийца, фашист и пособник Гитлера. Не только знали, но и говорили об этом на весь мир, надеясь, что и Украина нас услышат. Но там почему-то внезапно перестали понимать русский язык. Теперь то же самое сказали и по-английски. Боюсь, что все равно не уразумеют", - отметил политик в своем посте в соцсети.

ИЧ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллиард – сюда, триллион – туда. Грандиозные планы Берни Сандерса по поддержке наиболее уязвимых слоев населения обойдутся США в 97.5 триллионов долларов в течение…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан