//В мире 13+

Немецкие фермеры устроили акцию протеста во время сельскохозяйственной ярмарки

, 15:29 [ «Аргументы Недели» ]

Немецкие фермеры устроили акцию протеста во время сельскохозяйственной ярмарки
Фото: соцсети

Так называемая зеленая неделя ежегодно проходит в Берлине уже более 90 лет. Однако на сей раз проход к выставочному комплексу перекрыли сотни тракторов. Плакаты, с которыми пришли протестующие, гласили: «Политики не сеют и не жнут, но думают, что все знают лучше». Аграрии Германии боятся, что из-за решения властей они могут окончательно разориться. 

 

Фермеров категорически не устраивает политика правительства, касающаяся развития сельского хозяйства. Во-первых, государство требует сократить, а то и вовсе прекратить применение ядовитых веществ для борьбы с насекомыми. А те в итоге сжирают весь урожай.

Во-вторых, чиновники выпустили указ, в котором предписывают гуманное содержание свиней, птиц и коров. Крестьяне опасаются, что в таких условиях они смогут производить значительно меньше продукции. 

Также фермеров поставили в довольно жесткие рамки относительно использования удобрений и содержания в них нитратов. 

Читайте также:

Австралия: фермеры вместо пшеницы решили выращивать цветы

Французы мечтают кормить Россию

 

 

ГБ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан

Сегодня стало известно, что из восьми россиян - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находившихся в карантине с подозрением на коронавирус, у трех обнаружены…

В Киеве у офиса президента Украины мужчина поджег себя. Так он пытался достучаться до властей и обратить внимание на коррупцию в стране, а также «кражу» у него участка…