//В мире 13+

Ближний Восток входит в состояние затяжного военного конфликта и хаоса

, 17:58 [ «Аргументы Недели» ]

Ближний Восток входит в состояние затяжного военного конфликта и хаоса

Доктор политических наук Николай Плотников поделился с "Независимой газетой" своим видением будущего Ближнего Востока. По его мнению, регион стал представлять территорию хаоса. Государства разрушены.

Всё началось с военной операции США в Ираке. Главным итогом этого стало создание террористической организации, запрещённой в России, «Исламское государство». Коррупция безработица и нехватка ресурсов в Ираке также создаёт предпосылки для недовольства населения.

Далее война перешла в Сирию, Йемен. Весьма сложная ситуация сложилась в Иордании. Многие эксперты предполагают, что в этом государстве также может начаться война по сценарию «арабской весны».

Сложная обстановка в Ливане, жертвами конфликта стали уже сотни людей. Ливанский кризис вызван недовольством народа к политической системе в стране. Выступления носят не только социальный, но и религиозный характер.

В последние дни США пытается разорвать изнутри Иран. Он подвергся серьёзному давлению сразу после избрания Трампа президентом США.

Палестино-израильский конфликт в ближайшее время решить не получится ни при каких условиях.

Сирия потеряла контроль над своей территорией практически сразу с начала войны. Однако при помощи России и Ирана правительство страны контролирует порядка 80% своей территории.

2020 год для Ближнего Востока может оказаться ещё более жарким. Страны будут вовлекаться в глубокий военный кризис, разрешить который довольно сложно.

ПВ

//картина дня

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что во вторник, 18 февраля, в рамках заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины будут обсуждаться дальнейшие шаги по Донбассу.

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что во вторник, 18 февраля, в рамках заседания Совета национальной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан