//В мире 13+

Почему в Турции тормозится расследование убийства российского посла Андрея Карлова

, 22:21 [ «Аргументы Недели» ]

Почему в Турции тормозится расследование  убийства российского посла Андрея Карлова

Недавно состоялся суд по делу Андрея Карлова. Оно продолжается уже более года. Судьи не пытаются рассматривать дознаться до того, кто именно организовал и совершил его убийство.

Турецкие власти задержали несколько человек,  подозреваемых в убийстве, однако до сих пор не известно, как они связаны друг с другом.

В Турции пытаются связать это дело с Гюленом, но оно из-за этого не продвигается. Большой вклад в расследование вносят российские следователи. Они бывают в Турции очень редко, но на них в стране очень большая надежда. Свидетель по делу Серкан Озкан сообщил, что его сожитель является убийцей Карлова. Его неоднократно допрашивали следователи и сотрудники спецслужб.

Он убеждён, что российские следователи проявляют большее внимание к делу и т уважение к свидетелям, по сравнению с турецкими коллегами, которые из свидетеля пытаются сделать преступника.

Озкан сдавал комнату мужчине по имени Алтынташу. Озкан не знал, что он был сторонником Гюлена. "На квартиру его я запустил, так как он был сотрудником правоохранительных органов и ему нужна была помощь", - добавил Озкан.
Складывается такое ощущение, что полиция и суд Турции не хотят раскрывать дело. А, наоборот, пытаются его максимально связать с Гюленом.

ПВ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан