//В мире 13+

Зеленский оставил Гончарука премьером

, 21:50 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: youtube

Зеленский оставил Гончарука премьером
скриншот видео встречи Зеленского и Гончарука

Президент Украины отказался отправлять в отставку главу украинского кабмина. Видео встречи главы государства с премьер-министром опубликовала команда Зеленского.

Зеленский был обижен. Он отворил дверь, а затем продефилировал по паркету уверенной походкой, гулко чвякая каблуками. Следом за ним шел Гончарук. Его походка была вальяжной, а позы немного нахальными. Они не разговаривали.

Зеленский сел первым. Гончарук следом за ним. Они не разговаривали настолько, что даже нарушили протокол. По идее, глава государства должен был предложить Гончаруку присаживаться. И только дождавшись приглашения, премьер-министр должен был занять свое место.

Но они не разговаривали. Зеленский обиделся. Это чувствовалось в том внутреннем напряжении, которое так и рвалось у него из-под рубашки. Там пряталась искренняя душа, и она сжималась от чувства несправедливости.

Будь они в песочнице, Вова Зеленский, наверное, стукнул бы Лешу Гончарука лопаточкой. Но теперь они взрослые люди, которые занимаются дяденькиными делами. Гончарук назвал Зеленского обидным непрофессионалом с пустотой в голове вместо экономики.

Там, за дверями зала, на Украине и в Киеве бушевал скандал. Премьер-министр Алексей Гончарук провел совещание, в ходе которого и назвал Зеленского обидными словами. Беседа была кем-то записана. И теперь ее предали огласке. Уже в пятницу Гончарук подал Зеленскому заявление об отставке.

«Господин премьер-министр, я получил от Вас заявление об отставке в связи со скандалами, как угодно, так сказать, очень неприемлемой ситуацией», — начал выговариваться Зеленский.

Потом он напомнил Гончаруку, что возлагает на Гончарука большие надежды. Ну, и собственно, все. Он оставил его в должности премьер-министра.

Впрочем, "лопаточка", все-таки, была. Зеленский дал по голове Гончаруку несколькими поручениями. Все они были связаны со скандалами, в которые попали министры. Им были выплачены непомерно высокие, для Украины, зарплаты. И этот скандал до сих пор аукается то Гончаруку, то Зеленскому в украинских СМИ.

Зеленский поручил премьер-министру придумать новую концепцию справедливых зарплат высших чиновников, перезагрузить «Нафтогаз», заменить некоторых министров, разделить полномочия некоторых министерств и начать диалог кабмина с парламентом. Все это Гончарук должен сделать до 4 февраля.

Наверное, он даже все это сделает. Потому что во время всего разговора премьер-министр Украины внимательно слушал и чего-то записывал. Владимир Зеленский этому верил. Он светлая, чистая, искренняя душа. Ему нужно было всего лишь высказаться. Пока президент Украины выговаривал премьер-министру, его тон менялся. Под конец Владимир Зеленский даже начал улыбаться. Он сказал Гончаруку про большой кредит доверия, который премьер-министр еще не вернул.

Про кредит Зеленский, наверное, вспомнил зря. На скандальной записи Гончарук признался, что он в экономике профан. А у профанов после слова кредит в голове начинают звенеть серебряные колокольчики, которые как сирены манят профана за собой обещаниями сладкой жизни и каких-нибудь перспектив.

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан

Сегодня стало известно, что из восьми россиян - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находившихся в карантине с подозрением на коронавирус, у трех обнаружены…