//В мире 13+

В Китае зафиксировали рекордно низкую рождаемость

, 20:31 [ «Аргументы Недели» ]

В Китае зафиксировали рекордно низкую рождаемость
фото: pixabay.com

Национальное бюро статистики Китая сообщило, что по итогам минувшего 2019 года численность населения страны составила 1,4 миллиарда человек. Это на 4,67 миллиона больше, чем в 2018 году. 

Цифры приведены без учета жителей Гонконга, Макао и заморских территорий. При этом коэффициент рождаемости составил 10,48 на тысячу жителей: в прошлом году родились 14,65 млн детей, что на 580 тысяч меньше 2019-го.

Таким образом, в прошлом году на одну тысячу человек в среднем пришлось десять новорожденных. Для сравнения: в 1950-х годах этот показатель в Китайской Народной Республике равнялся цифре почти в четыре раза большей.

Темпы прироста населения в Китае стали резко замедляться с конца 1970-х годов, когда власти Республики стали проводить демографическую политику для предотвращения чрезмерного роста населения, напоминает портал РБК.

АС

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан

Сегодня стало известно, что из восьми россиян - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находившихся в карантине с подозрением на коронавирус, у трех обнаружены…

В Киеве у офиса президента Украины мужчина поджег себя. Так он пытался достучаться до властей и обратить внимание на коррупцию в стране, а также «кражу» у него участка…