//В мире 13+

Британские леди вынуждены скрывать, что сидят на диете: их за это травят бодипозитивщицы

, 21:38 [ «Аргументы Недели» ] Источник: The Times

Британские леди вынуждены скрывать, что сидят на диете: их за это травят бодипозитивщицы
Pixabay.com

Миллионы британских женщин, пытающихся сбросить вес, держат в секрете свое пребывание на диетах, чтобы избежать травли со стороны бодипозитивщиц.

Традиционно, и не только в России, январь – самый популярный месяц для того чтобы сесть на диету. Однако с нынешним январем вышла неувязочка: выяснилось, что миллионы британских женщин действительно садятся на диету, пытаясь избавиться от лишнего веса, но признаются в этом только по большому секрету.

Почему же британские барышни, сидящие на диетах, молчат об этом как партизаны на допросе? Почему вдруг они стали стесняться своего стремления сделать фигуру более привлекательной, а тело – более здоровым? Ответ, полученный нашими коллегами, повергает в недоумение. Оказывается, британские леди опасаются показаться «плохими феминистками» в глазах наиболее социально активных представительниц феминизма – бодипозитивщиц.

Началось все несколько лет назад с появления на мировых подиумах моделей «плюс-сайз». Действительно, после дефиле неимоверно худых моделей прежнего формата девушки нормальных, «жизненных» размеров и форм были очень благоприятно восприняты обществом. Ну и, как водится, понеслось… Бодипозитивизм провозгласил идеологию принятия любых форм тела. В короткое время дошло до того, что теперь любую переставшую за собой ухаживать даму можно назвать «бодипозитивщицей».

Вернемся к нашим диетам. По данным проведенного опроса, 40% сидящих на диете британок среднего возраста скрывают этот факт, а среди женщин помоложе эта цифра возрастает почти до 70%. Причина – боязнь осуждения и травли со стороны феминисток-бодипозитивщиц, которые проявляют агрессивную активность в соцсетях, подвергая травле любого, кто «отказывается принимать свое тело» (то есть не хочет быть жирным).

Эта информация взбудоражила врачей. Население Великобритании, по данным на 2019 год, составляет 67,5 миллионов человек. Из них две трети имеют лишний вес, треть страдает ожирением. И дело тут, говорят врачи, не только в эстетике: лишний вес опасен для здоровья, ожирение создает угрозу жизни человека.

Интересно, сумеют ли теперь британские ученые доказать британским (да и любым другим) бодипозитивщицам, что «любить и принимать свое тело» - это значит проявлять заботу о нем регулярным уходом, разнообразным рационом питания и умеренными физическими нагрузками? Или нормальное, «обычное» большинство, которое хочет стать сегодня чуточку лучше, чем вчера, теперь будет вынуждено жить в вечном страхе осуждения со стороны этого агрессивного и непримиримого меньшинства?..

ЛЧ

//картина дня

В мире

В СМИ раскрыли слабое место Америки в возможной войне с Российской Федерацией

ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: пожар в Тверской области, ажиотаж…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Депутаты Госдумы обсудили ситуацию с распространением нового коронавируса. О мерах предосторожности народным избранникам на пленарном заседании рассказал председатель…

//новости ан