Аргументы Недели В мире 13+

Обломки, обнаруженные в Актюбинской области Казахстана, не представляют опасности

, 18:32 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Минобороны Казахстана

Обломки, обнаруженные в Актюбинской области Казахстана, не представляют опасности
Фото: соцсети

Министерство обороны Республики Казахстан выступило с информационным сообщением, призванным рассеять панику в связи с обломками ракеты, найденными в Актюбинской области.

Ранее в соцсетях, а затем и в прессе широко разошлась информация панического характера, что якобы обломки, обнаруженные в Актюбинской области, принадлежат ракете «Искандер-М». Эти сведения не нашли подтверждения, говорится в официальном сообщении Минобороны Казахстана. Обломки идентифицированы как геофизическая ракета для исследования верхних слоев атмосферы.

«На месте падения проведены замеры радиационного фона, взяты пробы почвы, осадков в виде снега. Обломки не представляют угрозы ни экологии, ни жителям Актюбинской области. Мощность дозы гамма-излучения не превышает естественный радиационный фон местности», - сообщает пресс-служба ведомства.

Тем не менее, в связи с произошедшим инцидентом оборонное ведомство намерено инициировать внесение поправок в соглашение между РФ и РК об усилении мер безопасности при использовании арендуемых Россией казахстанских полигонов.

ЛЧ

Экономика

Японский экономист объяснил устойчивость российской экономики при пандемии COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью