//В мире 13+

Озвучена косвенная вина США в уничтожении Украиной российского Ту-154 над Черным морем

, 16:29 [ «Аргументы Недели» ]

Озвучена косвенная вина США в уничтожении Украиной российского Ту-154 над Черным морем
Самолет Ту-154, Zamir Usmanov / globallookpress.com

Соединенные Штаты несут косвенную ответственность за уничтожение Украиной российского пассажирского самолета Ту-154 над Черным морем в октябре 2001 года. Это следует из публикации, которую разместил на своей странице в социальной сети Facebook отечественный политолог Сергей Марков.

Как отметил специалист, по совету из Вашингтона киевские власти разорвали часть соглашений о военном сотрудничестве с Россией, в соответствии с которыми украинские силы ПВО проводили свои учения на полигоне в Астраханской области. В результате Украине пришлось организовывать занятия на территории принадлежавшего ей в то время Крыма. Ошибка, допущенная в ходе учений, привела к уничтожению российского Ту-154. В авиационной катастрофе погибли 78 человек, находившиеся на борту лайнера.

Ранее сегодня сообщалось, что президента Украины Владимира Зеленского заподозрили в тайных переговорах с РФ в Омане.

 

ДЦ

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар. Специалист также прокомментировал состояние бюджета страны и уровень внешнего долга.

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

//новости ан

Первый случай смерти в результате употребления некурительных никотиносодержащих смесей официально зафиксирована в России. С большим сожалением главный внештатный нарколог…

//новости ан

//новости ан