//В мире 13+

Туристы будут выстраиваться в очередь при заселении в турецкие отели

, 16:13 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Российская газета

Туристы будут выстраиваться в очередь при заселении в турецкие отели
Фото: Pixabay

В Турции туристов ждёт неприятный сюрприз – они могут столкнуться с большими очередями при заселении в отели. Это связано с принятием местного закона о защите персональных данных.

Согласно новому закону, с 2020 года менеджерам отелей запретили копировать паспорта и другие документы, необходимые при заселении. Поэтому персоналу предстоит кропотливая работа по введению всех данных туристов вручную, которым могут предложить самим заполнить анкету. Естественно, что все эти процедуры потребуют дополнительного времени.

Туристические организации Турции выступили против ужесточения закона, аргументируя копирование документов исключительно необходимостью ускорить процесс регистрации туристов. По их словам, копии всех документов уничтожались.

Власти Турции, в свою очередь, утверждают, что новый закон защитит туристов, потому что в последнее время в стране отмечался рост мошенничества по использованию личной информации граждан.

ДВа

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар. Специалист также прокомментировал состояние бюджета страны и уровень внешнего долга.

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан