//В мире 13+

Эрдоган оценил ситуацию в Ливии после проваленных Хафтаром переговоров

, 15:31 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РБК

Эрдоган оценил ситуацию в Ливии после проваленных Хафтаром переговоров
Globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оценил ситуацию в Ливии после прошедших в Москве переговоров по ее нормализации. По его словам, «теперь дело за Путиным».

Накануне в Москве прошли переговоры между противоборствующими сторонами ливийского конфликта. Они были оценены как провальные, поскольку итоговое соглашение о прекращении огня и нормализации ситуации так и не было подписано. Отъезд командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтара из Москвы без подписи на этом документе турецкий лидер расценил как «бегство».

«Если атаки Хафтара против народа и законного правительства Ливии продолжатся, мы не станем воздерживаться от того, чтобы преподать ему урок», - заявил Эрдоган, подчеркнув, что Турция продолжит защищать интересы ливийцев.

Однако в целом, считает Эрдоган, Турция выполнила свою долю обязательств по урегулированию ситуации в Ливии. «Теперь дело за Путиным», - полагает турецкий лидер. К настоящему моменту уже известно, что Москва инициировала второй раунд переговоров по ливийской проблематике с целью добиться подписания мирного соглашения.

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар. Специалист также прокомментировал состояние бюджета страны и уровень внешнего долга.

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан