//В мире 13+

В Японии начали строить город-утопию с домашними роботами в роли сиделок и нянь

, 13:06 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Telegram-канал «Экономика цифровой эры»

В Японии начали строить город-утопию с домашними роботами в роли сиделок и нянь
Роботы в токийском кафе, Yoshio Tsunoda / globallookpress.com

Японская корпорация Toyota начала строить город-утопию Woven City, где люди, роботы и искусственный интеллект (ИИ) будут существовать в одной экосистеме. Об этом пишет Telegram-канал «Экономика цифровой эры».

Woven City - это 70 гектаров земли с полностью автономной экосистемой, работающей на энергии водорода, на месте бывшего автомобильного завода Toyota у подножия горы Фудзи. Предполагается, что в «городе будущего» будут специальные дороги для пешеходов, велосипедов и для автономного транспорта с нулевым уровнем углеродных выбросов, а дома из дерева обеспечат минимум выбросов углекислого газа.

В Toyota заявили, что датчики с ИИ в домах будут автоматически контролировать здоровье и потребности жильцов, а новое поколение домашних роботов станет сиделками для пожилых жителей, нянями для совсем маленьких и репетиторами для школьников.

Ожидается, что уже в начале 2021 года в Woven City заселится около двух тысяч сотрудников Toyota Motor Corporation с семьями, ученые-исследователи и сотрудники компаний - отраслевых партнеров.

 

ДЦ

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар. Специалист также прокомментировал состояние бюджета страны и уровень внешнего долга.

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан