Аргументы Недели В мире 13+

Путин по итогам переговоров с Ангелой Меркель назвал новый срок запуска "Северного потока-2"

, 07:30 [ «Аргументы Недели» ]

Путин по итогам переговоров с  Ангелой Меркель назвал новый срок запуска
Путин и Меркель, фото с сайта Кремля

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель назвал новый срок запуска газопровода "Северный поток-2".

Строительство "Северного потока-2" шло полным ходом, но из-за санкций США срок завершения реализации проекта был изменен.
11 января Меркель прилетала в Москву к Путину. Переговоры начались с беседы лидеров в узком составе, затем продолжились с участием делегаций двух стран.

На пресс-конференции после переговоров Путин заявил, что, несмотря на санкции, газопровод "Северный поток-2" реально достроить, при этом самостоятельно, без привлечения партнеров. По словам Путина,  окончание строительства газопровода сдвинется на несколько месяцев, и "в конце 2020 года или начале следующего он заработает", — уточнил российский лидер.

Путин и Меркель также обсудили двустороннее сотрудничество и актуальные темы международной повестки дня: ситуацию в Сирии, Ливии, эскалацию напряжённости на Ближнем Востоке и проблематику урегулирования внутриукраинского конфликта в контексте реализации минского «Комплекса мер» от 2015 года и договорённостей, достигнутых на саммите в «нормандском формате» 9 декабря 2019 года в Париже.

ИЧ

Политика

В Госдуме предложили вернуть России православные храмы, находящиеся на турецкой территории
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью