//В мире 13+

На Украине раскрыли виновника срыва плана Порошенко по керченской провокации

, 11:01 [ «Аргументы Недели» ]

На Украине раскрыли виновника срыва плана Порошенко по керченской провокации
Бывший президент Украины Петр Порошенко, Serg Glovny / globallookpress.com

План бывшего президента Украины Петра Порошенко по провокации в Керченском проливе сорвала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Соответствующее заявление, выступая в радиоэфире, сделал киевский журналист Дмитрий Гордон.

По словам Гордона, ставшего собеседником «Эха Москвы», изначально Порошенко, посылая в ноябре 2018 года моряков в пролив, собирался под предлогом конфликта с Россией ввести военное положение на 60 суток. Это дало бы возможность перенести выборы президента, выиграть которые у тогдашнего главы государства шансов не было.

Согласно информации журналиста, в последний момент Юлия Тимошенко позвонила канцлеру Германии Ангеле Меркель и рассказала ей о намерениях Порошенко. Меркель связалась с украинским лидером и предупредила его, что тот лишится поддержки Запада, если реализует свой замысел.

В результате Петр Порошенко пошел на компромисс, ограничив действие военного положения 30 сутками, и выборы состоялись в намеченный срок, отметил Дмитрий Гордон.

Ранее на текущей неделе сообщалось, что на Украине назвали число масштабных небоевых потерь киевских силовиков в Донбассе.

 

ДЦ

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан