//В мире 13+

Назван вероятный сценарий разгрома Россией ВСУ в случае их блицкрига в Донбассе

, 15:04 [ «Аргументы Недели» ]

Назван вероятный сценарий разгрома Россией ВСУ в случае их блицкрига в Донбассе
Самолеты ВКС РФ, MOD Russia / globallookpress.com

Вооруженные силы Украины могут повторить судьбу разгромленной в течение нескольких дней армии Грузии, если решатся на блицкриг в Донбассе. Такую точку зрения высказал Сергей Гайдай, глава подконтрольной Киеву Луганской областной государственной администрации.

По словам Гайдая, он не сомневается в профессионализме украинских военных, способных в ходе быстрой операции взять под контроль Луганск. Однако после этого, как полагает губернатор, Москва может повторить грузинский сценарий. На момент окончания пятидневной войны в августе 2008 года армия РФ находилась в 40 километрах от Тбилиси, напомнил процитированный «ПолитНавигатором» Гайдай.

Ранее сегодня сообщалось, что киевский эксперт Михаил Погребинский назвал единственный путь реинтеграции непризнанных ДНР и ЛНР.

 

ДЦ

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…