//В мире 13+

В Китае на свет появился третий генно-модифицированный ребенок

, 15:49 [ «Аргументы Недели» ]

В Китае на свет появился третий генно-модифицированный ребенок
фото: pixabay.com

В СМИ появилась информация о третьем по счету малыше, родившемся с измененной ДНК в Китае. Пол и имя ребенка пока держатся в тайне. Об сообщает Letidor со ссылкой на "National Geographic". 

Напомним, первыми на свет появились генно-модифицированные близнецы. Генное редактирование было проведено под руководством Хэ Цзянькуя группой ученых в Шэньчжэне: будущим близнецам удалили ген CCR5.

Предположительно, специалист, руководивший исследованием, был в курсе рождения всех ГМО-детей, поскольку, по словам некоторых коллег, ему было известно, сколько именно женщин забеременели после его опытов.

Напомним, ранее АН сообщали, что накануне суд города Шэньчжэнь на юге Китая приговорил этого ученого - Хэ Цзянькуя - к трем годам тюрьмы за модификацию генома эмбрионов человека, а также штрафу в 3 миллиона юаней.

АС

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…