//В мире 13+

СМИ утверждают, что Помпео не один месяц уговаривал Трампа убить Сулеймани

, 12:53 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Washington Post

СМИ утверждают, что Помпео не один месяц уговаривал Трампа убить Сулеймани
госсекретарь США Майк Помпео, Kay Nietfeld/dpa
В СМИ появилась информация о том, что госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в течение нескольких месяцев уговаривал президента страны Дональда Трампа убить иранского генерала Касема Сулеймани.
 
Соответствующие данные предоставило издание Washington Post, которое ссылается на свои источники. Трамп якобы долгое время не соглашался на проведение подобной операции. Кроме того, против нее выступали военные.
 
27 декабря 2019 года ситуация изменилась, так как в ходе обстрела на военной базе неподалеку от города Киркук в Ираке погиб гражданский подрядчик из США. Американский лидер, узнав об этом, согласился на ликвидацию Сулеймани, который находился в Багдаде.
ЕТ

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…