//В мире 13+

Послы Израиля и Польши оскорбились прошедшим в Киеве шествием памяти Бандеры

, 10:43 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Звезда

Послы Израиля и Польши оскорбились прошедшим в Киеве шествием памяти Бандеры
Фото: pixabay.com

Послы Польши и Израидя Бартош Цихоцкий и Йоэль Лион отреагировали на прошедший в Киеве марш памяти Степана Бандеры. Они назвали это оскорбительным и призвали власти Украины к диалогу, направленному на «поиск правды».

«Помня о наших невинных братьях и сестрах, убитых в 1939-1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки – это оскорбление», - сказано на сайте посольства Польши.

Лион и Цихоцкий осудили и решение Львовского областного совета выделить средства на чествование лиц, известных как сторонники нацистской и расистской идеологии.

АБ

//картина дня

Политика

Политолог объяснил, почему Великобритания не признает Крым российским

Самолет с украинцами, эвакуированными из Китая из-за распространения нового типа коронавируса, приземлился сегодня в Харькове после дозаправки в Киеве. Об этом в четверг сообщили местные СМИ.

Самолет с украинцами, эвакуированными из Китая из-за распространения нового типа коронавируса, приземлился сегодня…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что сейчас есть основания полагать: люди с большими доходами должны больше налогов платить. До 2024 года система…

//новости ан

//новости ан

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала инициативу главы Сургута Вадима Шувалова, который предложил своим заместителям ездить на работу на общественном транспорте.

Девушка-украинка, эвакуированная из Китая, поблагодарила соотечественников за "гостеприимство" и захотела "поменять национальность". По слухам, "к эвакуированным…

//новости ан

На Украине эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса украинцев разместили в санатории в поселке Новые Санжары. Жители Полтавской области при приезде…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Лидер Rammstein Тилль Линдеманн, ну тот, который, якобы, мужчина Светланы Лободы, приезжает в Россию не только, чтобы увидеться с «любимой». Он с удовольствием снимается…

//новости ан