//В мире 13+

Эксперт: Трамп убийством генерала Сулеймани фактически объявил войну Ирану

, 09:57 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА "Новости"

Эксперт: Трамп убийством генерала Сулеймани фактически объявил войну Ирану
президент США Дональд Трамп, Shealah Craighead/ZUMAPRESS.com
Бывший помощник экс-президента США Барака Обамы по Ближнему Востоку, президент "Международной кризисной группы" Роберт Малли заявил, что Дональд Трамп убийством Сулеймани фактически объявил войну Ирану.
 
Ранее шиитское ополчение Ирака "аль-Хашд аш-Шааби" сообщило о гибели пяти своих членов и "двух гостей" в ходе ракетного обстрела аэропорта Багдада. Среди погибших генерал Касем Сулеймани – глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции. 
 
Малли отметил, что Трамп, пообещавший ранее не допустить еще одну войну на Ближнем Востоке, фактически сам инициировал военные действия. По словам эксперта, удар, предназначавшийся для сдерживания иранских атак, вероятнее всего, приведет к их увеличению.
ЕТ

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…