//В мире 13+

"«Нафтогаз» взял на себя риски" - Коболев раскрыл детали контракта с "Газпромом" на транзит газа

, 09:34 [ «Аргументы Недели» ]

Андрей Коболев, фото из соцсети

Председатель правления украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев раскрыл детали контракта на транзит газа, заключенного с российской корпорацией "Газпром", от которого он "не в восторге".

Как сказал Коболев, "Нафтогаз" считает пятилетний контракт с "Газпромом" компромиссным. Глава "Нафтогаза" сообщил, "с точки зрения законодательства и регуляторных актов, которые влияют или напрямую регулируют рынок природного газа", украинские законы еще не соответствуют европейским.

По словам Коболева, "Газпром" отказался брать на себя риски "неэффективного украинского законодательства", и это пришлось сделать украинской компании. "«Нафтогаз» фактически выступил буфером между российской компанией и Украиной", - подчеркнул глава украинской компании.

"Для нас эти риски являются привычными. Мы не в восторге от такого варианта, но это является элементом компромисса", - пояснил глава "Нафтогаза".

Россия и Украина вечером 30 декабря подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на 2020 - 2024 годы.

Одним из главных условий для продолжения транзита российского газа был переход Украины на европейские правила управления газотранспортной системой. Для управления ГТС создали отдельную компанию-оператора. 1 января Кобелев объявил, что "Нафтогаз" полностью завершил отделение оператора ГТС Украины от своей структуры.

ИЧ

//картина дня

В мире

В сети опубликовано  видео инцидента с участием бронемашин России  и США в Сирии

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной. По данному вопросу высказался некоторое время назад киевский эксперт Руслан Бортник.

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Бен Аффлек сделал откровенное признание о разводе со своей коллегой Дженнифер Гарнер. Мужчина подчеркнул, что трещина в их браке возникла исключительно…

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга расторг трудовой договор с главным врачом инфекционной больницы имени Боткина Алексеем Яковлевым. Об этом в среду сообщили…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Комитет ГД по госстроительству и законодательству в среду отклонил поправку депутатов фракции ЛДПР, которые предложили заменить слово "Президент" на "Верховный Правитель"…

В шести регионах России прошли операции по задержанию топ-менеджеров крупных корпораций, участвовавших в махинациях по нацпроекту. Среди задержанных – 2 управленца…

Павел Прилучный снимается в новом фильме. И чтобы соответствовать образу, российскому актеру катастрофически необходимо сбросить лишний вес, что дается ему с большим…

Актриса Елена Сафонова написала открытое письмо президенту России. Поводом для обращения к Путину послужила ужасающая ситуация с защитой животных в современной России…

//новости ан