Аргументы Недели В мире 13+

Стратег, политолог оценил второе место России в рейтинге самых могущественных стран

, 14:23

Стратег,  политолог оценил второе место России в рейтинге самых могущественных стран

Американский журнал U.S.News опубликовал рейтинг "самых могущественных стран мира" по итогам 2019 года, в котором Россия оказалась на втором месте.   Издание оценивало экономические показатели стран, их влияние на политической арене, военную мощь, лидерство в мире и участие в международных альянсах.

Тройку "самых могущественных стран мира" возглавили США, на втором месте - Россия, на третьем – Китай. Далее в рейтинге стоят ФРГ, Великобритания, Франция и Япония. Среди 10 сильнейших стран мира - Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман считает, что рейтинг составлен достаточно адекватно, особенно в той части, которая касается политического, геостратегического влияния России на международные процессы, - передает Радио Sputnik.

По словам Фельдмана, сегодня Россия воспринимается мировым сообществом "как самостоятельный, обладающий суверенитетом игрок, к которому приковано огромное внимание, причем не только в вопросах политики, но и в вопросах экономики".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество