Аргументы Недели В мире 13+

Европа встала на путь борьбы за экологию

, 11:01 [ «Аргументы Недели» ]

Европа встала на путь борьбы за экологию

С нового года въезд на определённые территории Европейского союза на автомобилях класса дизель Евро-3 будет запрещён. В Европе решили постепенно избавляться от транспортных средств с особо вредными выхлопами.

В начале декабря в Европейском союзе сменилось руководство. Новая программа развития региона уделяет большое внимание экологии, климату и природе.

Через 30 лет европейские государства попытаются создать комфортный для проживания климат. В частности, ожидается, что потепление удастся ограничить до полутора градусов.

Польша от таких экологических мероприятий отказалась. В Варшаве предложили перенести дату реализации цели на 2070 год. Руководство ЕС признаёт, что все государства союза имеют разные возможности для достижения целей проекта. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что решение по улучшению климата должно приниматься всеми государствами Европейского Союза.

Политики уверены, что общество должно жить в гармонии с окружающей средой. Чиновники разного уровня отчётливо понимают, что общество особо обеспокоено экологическими проблемами, особенно молодёжь. В последние годы по континенту прокатились массовые выступления в поддержку сохранения климата. В Европе уверены, что климатическая стабильность создаст условия для развития экономики и бизнеса.

ПВ

Здоровье

Ученые предупредили о способности коронавируса COVID-19 поражать головной мозг
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью