//В мире 13+

Турция может закрыть для американцев две военные базы

, 09:25 [ «Аргументы Недели» ]

Турция может закрыть для американцев  две военные базы
Президент Турции Эрдоган, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

Турция может закрыть для американцев две военные базы: в районе Инджирлик провинции Адана и в районе Кюреджик провинции Малатья на юго-востоке страны. Об ответе на санкции США заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 15 декабря.

Эрдоган объяснил, что Анкара готова закрыть свои военные базы для военнослужащих США, если Белый дом введет санкции из-за поставок Турции российских систем ПВО С-400.

"Турция даст ответ на любые американские санкции. Если нужно будет, то закроем и авиабазу Инджирлик, и Кюреджик", — сказал Эрдоган в эфире телеканала A Haber.
ВВС США, как и Турция, используют авиабазу Инджирлик в провинции Адана на юге Турции. Военные обеспечивают работу радиолокационной станции раннего оповещения о ракетном нападении, которая дислоцирована в районе Кюреджик провинции Малатья на юго-востоке Турции и является частью системы ПРО НАТО в Европе.

ИЧ

//картина дня

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются о «чудо-оружие», которое есть у России. Об этом говорится в материале, появившемся на страницах СМИ.

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан