ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В МИД РФ подтвердили, что разговоры на саммите в Париже моментами были на повышенных тонах

, 17:46 [ «Аргументы Недели» ]

В МИД РФ подтвердили, что  разговоры  на саммите в Париже моментами были на повышенных тонах
Андрей Руденко, фото: Тwitter.com/MID_RF

Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко рассказал, что разговор на саммите "нормандской четверки" в Париже иногда велся на повышенных тонах. Руденко оценил эффективные действия российских представителей, особо - Владимира Путина.

По словам дипломата, Россия не позволила изменить Минские соглашения, когда на саммите возникли "идеи серьезным образом переработать документ". "Но тем не менее твердость нашего лидера это все предотвратила", — сказал Андрей Руденко, выступая на площадке клуба "Валдай".

Как отметил замглавы МИД РФ, удалось добиться главного — подтверждения со стороны Владимира Зеленского приверженности Минским соглашениям. По словам Руденко, напрягали сигналы Зеленского, которые ранее одновременно говорил об уважении к Минску и полностью отвергал некоторые его аспекты. "Это наводило на очень неприятные выводы. Тем не менее в принятом документе говорится, что Минск является основой регулирования, и украинцы под этим подписались", — подчеркнул Руденко.

12 декабря Андрей Руденко сообщил о выборе участков для разведения сил по итогам "нормандского саммита": "Эти вещи будут обсуждаться в рамках минской контактной группы, заседание которой состоится 18 декабря".

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что у Владислава Суркова на саммите в Париже не выдерживали нервы. Но Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Кстати, Аваков в ближайшее время может стать украинским премьером.

ИЧ

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью