//В мире 13+

В Бельгии девятилетний вундеркинд бросил университет

, 19:53 [ «Аргументы Недели» ]

В Бельгии девятилетний вундеркинд бросил университет
фото: pixabay.com

Вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс, который собирался получить степень бакалавра в возрасте 9 лет, не сможет сделать это из-за разногласий с руководством вуза. Мальчик также не сможет побить мировой рекорд.

Лоран Саймонс стал известен во всем мире, когда выяснилось, что он собирается получить степень электротехника в Эйндховенском технологическом университете в декабре и стать одним из самых молодых выпускников вуза в истории.

Планировалось, что вундеркинд защитит диплом бакалавра до 26 декабря, когда ему исполнится 10 лет. В этом случае он отобрал бы пальму первенства у американца Майкла Карни, ставшего выпускником университета Алабамы в 10 лет.

Однако администрация университета предложила отодвинуть срок окончания учебы до середины 2020 года. Там опасались, что будущее Лорана могло пострадать, и предостерегли его родителей от чрезмерного давления на своего ребенка.

В деканате им сообщили, что у мальчика из-за академических перегрузок могут начаться проблемы с психикой. Родители с мнением руководства не согласились, отказались от переноса сроков сдачи экзаменов и забрали сына из университета.

АС

//картина дня

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019 годом и составит 18 290 рублей. У людей, достигших 80-лет, пенсия увеличивается еще.

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В полицию Новороссийска поступило заявление от руководителя каршеринговой фирмы о пропаже автомобиля. Он рассказал, что один из клиентов арендовал машину на несколько…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Украинская певица Ольга Полякова рассказала Дмитрию Гордону, что один из министров Виктора Януковича привозил ее на дачу к бывшему президенту для интимных отношений…