//В мире 13+

Тегеран создаёт сеть подземных тоннелей на границе с Сирией

, 13:09 [ «Аргументы Недели» ]

Тегеран создаёт сеть подземных тоннелей на границе с Сирией

Военных специалистов Ирана подозревают в создании тоннелей в восточной части Сирии. Учитывая то, что Иран и Израиль имеют разные точки зрения относительно сирийской проблемы, напряжение в регионе будет увеличиваться.

Тоннели были обнаружены благодаря спутниковым снимкам, сделанным израильской разведкой. Скорее всего, подземные переходы будут использоваться иранскими силами для организации поставок оружия шиитским формированиям. По тоннелям сможет передвигаться не только пехота, но и автомобили. На сегодняшний день один тоннель уже активно функционирует. Вход в него замаскирован наземной постройкой.

Решение о строительстве подземных каналов Тегеран принял после того, как Израиль заявил о готовности нанести удары по Ираку и Ирану. Израиль считает, что Иран пытается создать вокруг него кольцо недружественных государств. При этом Россия в этом вопросе не заняла нейтральную сторону. Уже стало известно, что российские Су-35 несколько раз предотвращали израильские удары по Сирии.

На встрече в рамках астанинского формата Россия, Иран и Турция осудили действия Израиля. Тем не менее, строительство подземных тоннелей Израиль намерен остановить путём нанесения точечных ударов. Если это произойдёт, то Иран потеряет один из немногих маршрутов по доставке оружия своим подразделениям, находящимся на территории Сирии.

ПВ

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…