//В мире 13+

Названы причины кризисов в странах Латинской Америки

, 16:39 [ «Аргументы Недели» ]

Названы причины кризисов в странах Латинской Америки

В последние годы Латинская Америка активно погружается в кризис и хаос. В странах происходят демонстрации, смена правительств, конституционные кризисы.

Ещё несколько лет назад государства этого региона жили относительно спокойно, но сегодня везде политический и экономический хаос. Многие политологи считают, что это связано с внешними вмешательствами. Другие уверены, что социальный строй как таковой изжил себя, требуется новая форма государственного устройства. В список таких государств входят Мексика, Бразилия, Венесуэла, Колумбия.

И хотя для каждого государства причины катаклизмов разные: где-то повысили цены на сырьё, где-то не правильно подсчитали голоса на выборах, но эти принципы одинаковы для всех стран Латинской Америки.

В указанных государствах всё недовольство населения выплеснулось на улицы городов. Увеличивающееся социальное неравенство, повышение цен на продукты и товары, коррупция – всё это приводит к массовым беспорядкам.
К примеру, Боливия ещё несколько лет назад была известна крепкой социальной политикой. Но как только президент попытался сохранить свою власть, он был сметён со своего поста за пару дней.

Пока в странах Латинской Америки не начнётся восстанавливаться социальное равенство, протесты будут сотрясать регион. Пришедшие к власти чиновники будут постоянно сменяться новыми политиками.

ПВ

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан