//В мире 13+

ВМС Украины намерено взять Черноморский флот под свой контроль

, 13:14 [ «Аргументы Недели» ]

ВМС Украины намерено взять Черноморский флот под свой контроль

Украинское руководство сделало соответствующие выводы относительно Керченского инцидента и создало в Азовском море надводный дивизион. Его корабли будут располагаться в Мариуполе и Бердянске.

Морским силам переданы несколько кораблей и катеров. О создании такой базы говорил ещё предыдущие президент Украины Пётр Порошенко. Корабли с разрешения России прошли через Керченский пролив и пришвартовались в Мариуполе.

Стоит напомнить, что когда украинские моряки попытались проплыть через Керченский пролив без разрешения России, они были остановлены пограничниками. Моряков взяли под арест, а корабли арестовали. Осенью моряков обменяли на россиян, которые были задержаны на Украине.

После этого военно-морские силы Украины проводили учения по проходу через Керченский пролив.

Наблюдателей смущает факт того, что украинские корабли базируются в разных местах. Пока не понятно, для чего это делается. Также не понятно, зачем в состав военного дивизиона входит буксир?

Складывается впечатление, что украинское руководство пытается запугать Россию, рассматривая её в качестве своего противника. Возможно таким способом армейское командование «Незалежной» выбивает средства, в том числе и из-за рубежа, для приобретения новых кораблей.

ПВ

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан